Условия использования

Если к конкретным услугам не применяются особые условия использования, то пользователь при работе с веб-сайтом и онлайновыми сервисами ВОИС соглашается со следующим:

Если в условиях использования конкретного материала не оговорено иное, то любой пользователь может воспроизводить, распространять, адаптировать, переводить и публично демонстрировать контент веб-сайта и онлайновых сервисов ВОИС без явно выраженного согласия Организации, при условии ссылки на ВОИС в качестве источника информации и четкого указания на изменение оригинального контента. Это отвечает требованиям лицензии Creative Commons — Attribution (BY) 4.0.

Пользователь не вправе искажать, извращать, изменять контент, размещенный на веб-сайте и в онлайновых сервисах ВОИС, или предпринимать в отношении него какие-либо иные действия, способные нанести ущерб репутации ВОИС.

Пользователь не вправе использовать официальную эмблему или логотип ВОИС или не может прямо или косвенно указывать на поддержку или одобрение со стороны ВОИС без явно выраженного предварительного письменного согласия Организации. Для получения такого согласия просьба направить в ВОИС соответствующий запрос.

С 15 ноября 2016 г. новые публикации ВОИС, а также ряд других материалов доступны для использования на основании лицензий Creative Commons и включают прямое указание на это.

Настоящие Условия использования не применяются к контенту, принадлежащему третьим лицам. Если опубликованный ВОИС контент включает материалы (например, изображения, диаграммы, товарные знаки или логотипы), принадлежащие одному или нескольким правообладателям из числа третьих лиц, то вся ответственность за получение разрешения на использование таких материалов у правообладателя (правообладателей) лежит на самом пользователе.

Заявление об общем отказе от ответственности

ВОИС предпринимает все усилия для того, чтобы обеспечить точность, доступность, целостность и своевременность информации, хотя и не может гарантировать этого. ВОИС не берет на себя никаких обязательств или ответственности в отношении ошибок или пропусков, встречающихся на ее веб-сайте и в онлайновых сервисах, и отказывается от любой ответственности за какую бы то ни было потерю данных в любой форме в результате использования веб-сайта и онлайновых сервисов. ВОИС вправе в любое время и без предварительного уведомления внести изменения в эти материалы.

Гиперссылки на другие веб-сайты приводятся исключительно для удобства пользования и не означают, что ВОИС принимает на себя ответственность или одобряет информацию, размещенную на этих ресурсах. ВОИС не дает прямой или косвенной гарантии точности, наличия, надежности и содержания такой информации, текстов, диаграмм и гиперссылок. ВОИС не тестировала программное обеспечение других сайтов и не делает каких-либо заявлений относительно качества, безопасности, надежности и соответствия требованиям этого программного обеспечения.

ВОИС предпринимает все усилия для того, чтобы обеспечить отсутствие программ-вирусов в любом доступном для скачивания на ее сайте программном обеспечении, хотя и не может гарантировать, что эти материалы частично или полностью не заражены какими-либо вирусами. ВОИС не несет ответственности за любые потери или повреждения, вызванные таким программным обеспечением и связанными с ним кодами, включая вирусы и поражающие программы.

Ничто в настоящем заявлении об отказе об ответственности или на веб-сайте и в онлайновых сервисах ВОИС или в связи с ними не считается отказом и не понимается как отказ ВОИС от любых привилегий и иммунитетов, предоставленных ВОИС как международной организации и специализированному учреждению Организации Объединенных Наци й.

Общая оговорка в отношении карт

Употребляемые обозначения и изложение материала на картах, размещаемых ВОИС на своем веб-сайте и в онлайновых сервисах, не означают выражения со стороны Организации какого бы то ни было мнения относительно правового статуса любой страны, территории, города или района, их властей или относительно делимитации их границ.

Политика открытого доступа

ВОИС в рамках своих обязательств по обмену знаниями и их распространению, а также обеспечению беспрепятственного доступа к своим публикациям для максимально широкой аудитории приняла политику открытого доступа.

ВОИС убеждена, что основополагающей целью сбалансированной и эффективной системы интеллектуальной собственности (ИС) является обеспечение механизмов и стимулов, поощряющих создание, распространение и использование результатов умственного труда людей на благо всеобщего экономического, культурного и социального развития.

ВОИС играет ведущую роль в работе по облегчению всеобщего доступа к массиву знаний и технической информации, создаваемой международной системой ИС. В качестве мирового источника информации по интеллектуальной собственности ВОИС также предоставляет доступ к масштабным фондам публикаций, данных, исследований, отчетов и учебных материалов. Политика открытого доступа ВОИС формализует это обязательство по содействию обмену знаниями, оптимизации доступа к этим ресурсам и созданию возможностей для представителей директивных органов, исследователей, специалистов-практиков и широкой общественности по их использованию и применению в своей работе.

Как применяется политика открытого доступа

В соответствии с политикой открытого доступа ВОИС предоставляет доступ к своим публикациям и другому онлайн-контенту, опубликованному под именем Организации, не взимая за это плату и оговаривая минимальные условия и ограничения в отношении использования контента, сохраняя при этом авторские права на него.

Если в конкретных условиях использования не оговорено иное, то любой пользователь может воспроизводить, распространять, адаптировать, переводить и публично демонстрировать контент, опубликованный онлайн под именем ВОИС, при условии размещения ссылки на ВОИС в качестве источника информации и четкого указания, что в оригинальный контент внесены изменения.

Для реализации политики открытого доступа ВОИС использует лицензии Creative Commons (CC). Лицензии CC представляют собой набор инструментов авторского права и типовых соглашений, которые упрощают доступ к творческому контенту.

ВОИС использует лицензии CC для своих публикаций, размещаемых онлайн начиная с 15 ноября 2016 г.

Если не указано иное, ВОИС сохраняет за собой все авторские права на все свои материалы.

Вопрос об использовании лицензий CC для выпуска публикаций, размещенных до 15 ноября 2016 г., на которые ВОИС имеет все права, может решаться в индивидуальном порядке для каждого отдельного случая.

Политика открытого доступа не применяется к контенту, принадлежащему третьим сторонам. Если опубликованный ВОИС контент содержит материалы, принадлежащие одной или нескольким третьим сторонам, в том числе такой контент, как изображения, диаграммы, товарные знаки, логотипы и т. д., вся ответственность за получение разрешения от обладателя(-ей) прав на использование этого контента лежит на самом пользователе.

Привилегии и иммунитеты

Ничто в настоящих Условиях использования или на веб-сайте и в онлайновых сервисах ВОИС или в связи с ними не считается отказом и не понимается как отказ ВОИС от любых привилегий и иммунитетов, предоставленных ей как международной организации и специализированному учреждению Организации Объединенных Наций.

Урегулирование споров

Любой спор между ВОИС и пользователем, возникающий в результате применения настоящих Условий использования или в связи с ними, который не может быть разрешен по взаимному согласию сторон, передается в арбитраж в соответствии с Арбитражным регламентом ЮНСИТРАЛ, действующим на соответствующий момент времени. Стороны обязуются выполнять любое решение, вынесенное по итогам такого арбитражного разбирательства, в качестве окончательного решения по возникшему спору.