全球卫生与知识产权

科技创新给公共卫生带来了重大进步。决策者面临的挑战是,怎样建设一个环境,既可激励卫生创新,又可确保人们能够广泛获取新的、更有效的产品,以解决未满足的全球卫生需求。

WIPO全球挑战计划旨在加强对全球卫生与医学技术的获取、创新、技术转让和贸易之间复杂关联的认识和理解。目标是以知识产权为工具,为满足世界上最迫切的卫生需求做出贡献。

WHO, WIPO & WTO Trilateral Symposium 2022
(图:WIPO)

2022年世卫组织、产权组织和世贸组织三方专题讨论会

2022年12月16日上午10:30起在产权组织以混合形式举办

专题讨论会旨在审查在卫生、贸易和知识产权框架内经历的2019冠状病毒病(COVID-19)大流行的主要挑战,并讨论前进的方向。

注册 | 会议文件

电子邮件最新消息

《全球卫生回顾》 -全球卫生、创新和知识产权交界领域的新闻和发展。双月刊(仅英文)

订阅 | 所有产权组织通讯

三边合作

世界卫生组织、世界知识产权组织和世界贸易组织围绕全球卫生、知识产权和贸易等问题开展合作。

会议

近期和过去的专题讨论会、讲习班和其他活动。

WIPO Re:Search

在WIPO Re:Search这个联合体中,世界各地公共与私营部门的组织与全世界卫生研究界共享宝贵的知识产权和专业知识,促进新药、疫苗和诊断方法的开发,抗击被忽视的热带病、疟疾和结核病。

进一步了解WIPO Re:Search

相关链接

知识产权与其他政策议题

各部门的活动