全球创新指数

全球创新指数(GII)为最新的全球创新趋势把脉。它每年对全球各经济体的创新生态系统表现进行排名,同时指出创新方面的强弱以及创新指标上的具体差距。

为了尽可能全面地反映创新情况,该指数由大约80个指标组成,包括对每个经济体的政治环境、教育、基础设施和知识创造的衡量。

GII提供的不同指标可用于监测表现,并与同一地区或收入组分类中各经济体的发展进行比较。

GII发布会

2021年9月20日(星期一)

Global Innovation Index 2021 Event

观看哥伦比亚总统佛得角总理泰国副总理以及中国大韩民国瑞士土耳其阿拉伯联合酋长国的部长在发布会上的发言。

观看发布会 | 新闻稿 | 日程安排 | 发布会照片

视频以英文、中文、阿拉伯文、俄文、法文和西班牙文提供。

在新冠疫情期间追踪创新

2021年版的全球创新指数(GII)通过81个不同的指标,展示了132个经济体的最新全球创新排名。在新的全球创新跟踪器中追踪最新的全球创新趋势的同时,本版还重点考察了2019冠状病毒病大流行对创新的影响。

下载报告

往期全球创新指数

2020年-谁为创新出资?

2020年全球创新指数通过调查现有机制的演变,通过指出取得的进展和仍然存在的挑战,阐明了创新融资的现状。

2019年-医学创新的未来

2019年全球创新指数分析了未来十年的医疗创新前景,研究了技术和非技术性医疗创新将如何转变全球医疗保健服务的交付。

2018年-世界能源,创新为要

2018年全球创新指数分析了今后十年的能源创新前景,并指出在能源生产、储存、分配和消费等领域可能出现的突破。

2017年-创新养育世界

2017年全球创新指数审视了各部门、各地域的农业和食品系统的创新状况。

关于全球创新指数

自2007年创立以来,全球创新指数塑造了衡量创新的议程,成为经济决策的基石,越来越多的政府系统地分析其年度GII结果,并制定政策措施以改善其表现。

全球创新指数每年发布一次,其核心内容提供了衡量表现的标准,并对132个经济体的创新生态系统进行排名。该指数以丰富的数据集——在国际上从公私来源收集的81个指标——为依据,超越了传统的创新措施,因为创新的定义已经扩展。

加入对话:主题标签#GlobalInnovationIndex

什么是全球创新指数?

视频:全球创新指数为最新的全球创新趋势把脉。