产权组织的2019冠状病毒病相关服务和支持

产权组织总干事邓鸿森发起了一揽子支持措施,以协助成员国应对2019冠状病毒病(COVID-19)大流行,并在疫情后可持续经济复苏努力中重建美好未来。作为产权组织2022/23年工作计划和预算的一部分,成员国于2021年10月批准了这项产权组织一揽子COVID-19应对方案 PDF, WIPO Program of Work and Budget 2022/23

一揽子方案旨在帮助成员国应对疫情,并利用知识产权支持就业、投资、企业成长和社会经济发展所需的创造、创新和创业。

一揽子应对方案将根据成员国的个别需求进行调整,并随着疫情的发展进行修改。产权组织将通过COVID-19协调人与成员国进行持续对话,并对成员国就国家优先事项和挑战提出的有针对性的定制支持请求保持开放。

2022年3月,为成员国举行了信息通报会 PDF, briefing sessions on WIPO activities under the response package,提供了在一揽子应对措施下计划的和正在进行的活动以及如何获得支持的信息。

联系信息

寻求更多信息的成员国应联系WIPO学院执行主任兼产权组织2019冠状病毒病一揽子支持协调人谢里夫·萨阿达拉先生

希望了解世卫组织-产权组织-世贸组织与2019冠状病毒病有关的三方合作情况的成员国,应联系全球挑战司司长埃米·迪特里奇女士

Trilateral_Workshop-845x475

WHO-WIPO-WTO COVID-19 Technical Assistance Platform

A one-stop shop for the full range of WHO, WIPO and WTO expertise at the interface of public health, IP and trade matters.

支助领域

unilateral-covid19-845
(图: Orbon Alija/ E+/ Getty Images)

双边技术援助

为成员国的COVID-19经济复苏项目提供有针对性的支持,包括政策和立法建议。

trilateral-covid19-845
(图: Who_I_am/ iStock/ Getty Images)

三方合作

通过世卫组织-产权组织-世贸组织三方合作,获取知识产权、卫生和贸易交叉领域的资源。

policy-covid19-845
(图: 101cats/ iStock/ Getty Images)

政策和立法援助

与知识产权、创新和创造力有关的立法和政策建议。

skills-covid19-845
(图: nd3000/ iStock/ Getty Images)

技术和能力建设

WIPO学院提供的实用能力建设和培训机会。

tisc-covid19-845
(图: ipopba/ iStock/ Getty Images)

创新支持和技术转让

通过产权组织技术与创新支持中心(TISC)获取应对COVID-19各种问题的政策、决策和工具。

ipdispute-resolution-covid19-845
(图: AndreyPopov/ iStock/ Getty Images)

知识产权争议解决

产权组织仲裁与调解中心面向生命科学领域提供的服务。

知识资源

会议和网络研讨会

我们已经提供了更多虚拟会议和网络研讨会,以适应2019冠状病毒病的限制,使得从世界各地参会更加容易。

(图: WIPO/BERROD)

产权组织虚拟会议和混合会议

由于采用了基于云技术的多语言虚拟会议平台,代表们可以远程参加我们的正式会议并展开互动。

(图: andresr/E+/GettyImages)

产权组织替代性争议解决(ADR)研讨会:生命科学争议的管理和解决——2022年11月29日